Холодильные камеры предназначены для охлаждение, заморозки и хранения быстро портящихся продуктов, медицинских препаратов, цветов, меховых изделий и так далее. От правильного определения диапазона температур, способа заморозки и хранения будет зависеть качество и, как следствие, цена продаваемого продукта.
Среднетемпературные холодильные камеры используются для охлаждения и краткосрочного хранения продуктов и других товаров и поддерживают температуру до -10С. Компрессорная часть подбирается в соответствии с требуемой температурой хранения. Широко используются в торговле, ресторанном бизнесе.
К низкотемпературным относятся камеры с диапазоном температур от минус восемнадцати до минус пятидесяти пяти градусов. Они оборудуются холодильными машинами, поддерживающими указанные температурные режимы. Особое внимание уделяется изоляции контура камеры. Мощность холоборудования, которым оснащаются камеры, зависит от типа эксплуатации. Они могут использоваться как для длительного хранения, так и для экстренной заморозки. Соответственно, для более быстрой и глубокой заморозки используется более мощное оборудование. Размеры промышленной холодильной камеры могут быть практически неограниченными, но вместе с размерами растет цена.
Для оптимального соотношения цены-качества низкотемпературного оборудования рекомендуем предварительно консультироваться со специалистами и подбирать холодильную камеру с учетом особенностей предполагаемой эксплуатации. Это поможет не только избежать лишних трат на приобретение оборудования, но и облегчить дальнейшее техническое обслуживание и обеспечить безаварийную работу.
Для того чтобы дальнейшая эксплуатация не приносила неудобств при проектировании и монтаже принимаются во внимание особенности обустройства отдельных элементов конструкции.
Казалось бы, что может быть проще - пол низкотемпературной камеры. Расчитали нагрузку, залили соответствующее бетонное основание и готово. Но если при монтаже пола морозильной камеры не предусмотреть подогрев при установке на бетонное основание, то в последствии может произойти промерзание и вспучивание грунта. В итоге - повреждение конструкции камеры.
Ещё пример. Ворота всех отдельных морозильных камер должны выходить в один общий тамбур, где поддерживается температура около десяти градусов. Такая схема построения ведёт к существенному снижению энергопотребления холодильным оборудованием в целом.
Как эксплуатирующая организация мы готовы делиться советами по выбору оптимальных решений с точки зрения длительной эксплуатации холодильных камер. Звоните +7 (495) 710-88-16