Каждый раз, когда дело близится к зиме, зреет вопрос консервации холодильного оборудования. Что такое консервация чиллеров, зачем она нужна, а так же кто и когда её должен проводить?
Консервация чиллеров
Консервация оборудования – это процесс его подготовки к длительному сроку хранения на период бездействия. Большая часть чиллеров, устанавливаемых на административно-бытовых объектах нуждаются в консервации на зимний период, так как режим охлаждения требуется только летом. Для холодильных машин круглогодичного использования рекомендуется только плановое ТО перед сезонным переходом.
Чиллера наружной установки, чья гидросистема располагается под открытым небом и подвержена зимним низким температурам, обязательно консервируют на зиму. Чтобы не пропустить время консервации чиллеров и сделать всё вовремя, ориентируются на наступление отопительного сезона. Фактически это уже можно делать, как только стала отсутствовать потребность в охлаждении помещений и оборудования. Пиковое время проведения этой процедуры - октябрь (охлаждение уже не требуется, морозов еще нет).
Этапы консервации чиллеров:
Сбор хладагента в ресивере и конденсаторе
Закрытие вентилей на всасывании и нагнетании в компрессор
Удаление воды из гидромодуля и испарителя
Продувка сжатым воздухом для гарантии отсутствия воды в структурированных элементах трубопроводов
Слив возможных остатков из насосов гидромодуля
Заливка антифризом с правильно подобранной точко замерзания (желательно)
Обесточивание оборудования
Отметка в журнале о произведенных операциях
Расконсервация холодильной машины
Расконсервацию холодильной машины проводят заблаговременно перед наступлением сезона, когда потребуется охлаждение. Систему холодоснабжения уже можно запускать в работу при температуре выше десяти градусов по Цельсию. Расконсервация - процесс, обратный консервации. Ее, как правило, совмещают с процедурами планового технического обслуживания для проверки работоспособности оборудования в целом. По сути, это запуск в эксплуатацию чиллера, все регламентные процедуры запуска выполняются в полном объеме и плюс доливка всех технических жидкостей (слив антифриза и залив воды и так далее).
Этапы расконсервации:
Протяжка фреоного контура и проверка герметичности
Проверка трубопроводов и арматуры водяного контура
Проверка состояния насосов, датчиков, реле, клапанов
Контроль состояния масла (кислотность, уровень)
Проверка электрических соединений и изоляции
Проверка автоматов защиты
Проверка наличия влаги во вреоновом контуре (фильтры-осушители)
Прогрев масла компрессора (12 часов)
Запуск в эксплуатацию с тестированием рабочих параметров, их настройка
Проведение работ по консервации и расконсервации системы холодоснабжения в большинстве случаев лучше доверить профильной организации. При наличии на предприятии подготовленной и опытной службы эксплуатации зданий и сооружений. Можно обойтись и своими силами. В любом случае все нюансы обслуживания холодильного оборудования необходимо уточнять еще при вводе системы холодоснабжения в эксплуатацию.